Skip to content

— altes Zeuch —

Menu
  • Startseite
  • Drinnen
  • Draußen
  • Marktberichte
  • Impressum
Menu

Küche und Kochen

Einstieg

  • Kochbuch des Mittelalters: Rezepte aus alter Zeit, Trude Ehlert
  • Kochen wie im Mittelalter: Geschichte – Zutaten – Rezepte, Doris Fischer

Historische Kochbücher

  • Libellus de Arte de Coquinaria
  • Liber de Coquina
  • Buch von guter Speise

nützliche Links

  • Playlist von „Tasting History“
  • Blog „Friedrich und Hildegard“

Leider, leider, leider hat Paige vom YouTube-Kanal „Vernicular Farmhouse“ alle ihre Videos gelöscht. Eines hat mich ganz besonders beeinflusst, nämlich die Planung ihrer Küche. Viele der Prinzipien habe ich auf die Lagerküche angewendet.

Kochen in der Feldküche

  • Zutaten und Equipment
  • historische Gerichte
  • Basisrezepte
  • simple Gerichte
  • aufwändige Gerichte
  • kalte Speisen

Meine Darstellung

  • Meine Garderobe
  • Meine Entwicklung

Literaturliste

  • Küche und Kochen
  • Kleidung und Accessoires
  • Geschirr und Tischwäsche