Lebensmittel / Zutaten
Fleisch / Fisch
- Huhn
- Schwein
- Rind
- Gans
- Wild
- Lachs
- Dorsch
Getreide
- Weizen
- Hafer
- Gerste
- Reis
- Dinkel
- Roggen
Obst
- Apfel
- Birne
- Pflaume
- Feige
- Orange
- Limette
- Zitrone
- Kirsche
- Johannisbeere
- Erdbeere
- Brombeere
- Quitte
- Weintraube
- Zwetschge
Gemüse
- Erbsen
- Möhren
- Fenchel
- dicke Bohnen
- Spinat
- Gurke
- Kohlrabi
- Lauch
- Rübe (Mairübe)
- Pastinake
- Rote Beete
- Rotkohl
- Weißkohl
- Wirsing
Kräuter
- Petersilie
- Minze
- Salbei
- Majoran
- Rosmarin
Gewürze
- Senf(saat)
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Pfeffer
- Essig
- Ingwer
- Zimt
- Muskat
- Nelken
- Kardamon
- Ysop
- Kümmel
Nüsse
- Mandeln
- Walnuss
Sonstiges
- Eier
- Milch
- Mandelmilch
- Honig
- Zucker
- Rosinen
Equipment / Ausstattung
für 2-4 Personen
Kochgeschirr
- 2 Kochtöpfe (idealerweise mit Deckel)
- 2 Pfannen (idealerweise mit Holzgriff)
- 2 Pfannenknechte/Dreibeine
- 1 Wasserkessel (ähnlich Teekessel oder kleiner Kupferkessel mit/ohne Deckel)
- 2 große Schüsseln
- 2 kleine Schüsseln
- 2 mittelgroße Kannen
- 2 Schneidebretter
- Becher für Gewürze
Kochbesteck
- 2 Pfannenwender
- 2 Rührlöffel
- 1-2 Kellen
- kleine Holzlöffel (um Gewürze zu streuen oder zum Abschmecken)
- 1-2 große Messer
- 2-3 kleine Messer