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— altes Zeuch —

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Fleisch und Wurst

Alle hier aufgeführten Rezepte sind aus dem Buch "Liber de Coquina" (Frankreich/Italien um 1300).

Farbkodierung:
Grün = bereits exakt so nachgekocht und hat funktioniert
Gelb = abgewandelt nachgekocht und hat funktioniert
Orange = wurde noch nicht auf Lager gekocht
Blau = hat entweder nicht funktioniert oder nicht geschmeckt.

Bratwurst

  • Fleisch hacken
  • mit Fett, Salz, Pfeffer und Kümmel mischen
  • in Darm füllen
  • Würste formen
  • grillen, kochen oder räuchern

Grillhähnchen

  • Ysop, Petersilie und abgekochter Salbei hacken
  • harte Eier, Salz, Pfeffer, Ingwer, Zimt
  • unter die Haut des Hähnchens füllen
  • grillen

Weißessen

  • Hähnchenbrust kochen und kleinschneiden
  • in Mandelmilch aufkochen
  • Zucker dazu, mit Reismehl andicken

geschmortes Huhn

  • vorgegartes Hähnchen
  • Zwiebeln anbraten
  • Gewürzbrühe aus Ysop, Petersilie, gemahlenem Salbei, Wein, Essig
  • Sud mit Mandelmilch
  • alles zusammen schmoren

Hähnchenbrühe

  • Hähnchen kochen
  • Petersilie, Minze, Majoran, Rosmarin mörsern
  • zum Hähnchen geben
  • kochen

Huhn süß-sauer

  • Hähnchen kochen
  • klein rupfen
  • in Zuckeressig oder Wasser mit Ingwer aufkochen
  • mit Reismehl andicken
  • würzen

Hähnchentaschen

  • Hähnchen häuten, Haut aufbewahren
  • Hähnchen zerlegen und hacken
  • mit Gewürzen, Eiern und Kräutern mischen
  • mit Käse in Haut wickeln
  • kochen, danach grillen

Kochen in der Feldküche

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