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— altes Zeuch —

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Basisrezepte


Nudelteig (für Ravioli)

Zutaten für 4-6 Personen

  • 350g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 TL Öl

Zubereitung:

  • alles mischen und gut durchkneten
  • kurz ruhen lassen
  • aufrollen, zuschneiden und formen

Teig für Schmalzgebäck

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,5 Liter Wasser
  • 2-3 Std. gehen lassen

Zubereitung:

Notiz: noch nicht auf Lager zubereitet


Teig für Pastete

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 2-3 Eier
  • 50g Schmalz
  • 1-2 EL Wasser
  • Salz

Zubereitung:

  • alles mischen, durch kneten
  • 2 Std. ruhen lassen

Notiz: noch nicht auf Lager zubereitet


Semmelknödel

Zutaten für 2 Personen

  • halbes Laib Brot mit Rinde
  • 1 Becher Milch
  • 1 Ei
  • etwas Mehl
  • Salz und Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

  • Brot in kleine Würfel schneiden
  • in Milch einweichen
  • Ei dazu und gut durchkneten
  • Mehl dazu bis sich die Masse in Knödel formen lässt
  • in Wasser oder Brühe kurz kochen

Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen

  • 100 Gramm Mehl
  • 5 Gramm Salz
  • 40 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 250 Milliliter Milch

Zubereitung:

  • alles gut verrühren
  • in Pfanne bei mittlerer Flamme braten

Notiz: 1 gestrichener Esslöffel = 20 Gramm


Haferbrei / Porridge

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Becher Haferflocken
  • 4 Becher Milch (oder Mandel- / Hafermilch)
  • Zucker nach Belieben
  • Obst nach Belieben

Zubereitung:

  • Milch bei kleiner Flamme erwärmen
  • Haferflocken hinzugeben
  • köcheln lassen bis es „andickt“

Notiz: historisch korrekt wäre -> Habermus ↗️ (nach Hildegard von Bingen)


Brotmahlzeit -> kalte Speisen ↗️

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