Huhn in Senf-Sauce
Zutaten für 2 Personen:
- 300-400 Gramm Hähnchenbrust
- 1 große Zwiebel
- 500 Milliliter Sahne
- etwa Mehl
- Senf, süß und/oder scharf
Zubereitung:
- Huhn klein schneiden und anbraten
- Zwiebeln fein schneiden und dazugeben
- beides anschwitzen
- mit Mehl bestäuben
- Sahne dazu
- Senf einrühren
Notiz: etwa 3-4 Esslöffel Senf, je nach Geschmack
Beilage: Brot und gekochte Erbsen
Huhn in Honig-Senf-Sauce
Zutaten für 2 Personen:
- 300-400 Gramm Hähnchenbrust
- 1 große (rote) Zwiebel
- 500 Milliliter Sahne
- etwas Mehl
- etwa 30g süßer Senf
- etwa 30g mittelscharfer Senf
- etwa 40g Honig
Zubereitung:
- Huhn grob klein schneiden, in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und klein rupfen
- Zwiebeln fein schneiden und anbraten
- Huhn dazugeben
- mit Mehl bestäuben
- Sahne dazu
- Senf und Honig einrühren
Notiz: Soße wird lieblich bis süßlich
Beilage: Brot und gekochte Erbsen
Honiglachs
Zutaten für 2 Personen:
- 200 Gramm Lachs
- ein halbes Glas Honig
Zubereitung:
- Lachs in mundgerechte Würfel schneiden
- in Honig für etwa 3-4 Stunden einlegen
- Würfel auf Spieße stecken
- Spieße anbraten
Beilage: nach Belieben, beispielsweise Brotmahlzeit
Möhrensuppe
Zutaten für 2 Personen:
- 300-400 Gramm Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 400-500 Milliliter Brühe
Zubereitung:
- Zwiebeln würfeln und anbraten
- Möhren in Scheiben oder Würfel schneiden
- Möhren und Brühe hinzugeben
- kochen bis Möhren weich
Notiz: wahlweise Speck dazu (mit Zwiebeln anbraten)
Beilage: Brot
weitere einfache Gerichte -> kalte Speisen